русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подскажите

10.08.16 15:30
Re: Подскажите

Пелагея-я знакомое лицо
in Antwort shenchik 10.08.16 15:23

Все статьи не осилила, но там в основном одно и то же. Честно, в год тоже не отдала бы ребёнка в сад. Слишком маленький. Мой сейчас в этом возрасте под постоянным присмотром взрослых чуть ли ни ежедневно шишки с синяками набивает. А если таких детей несколько, ооо... Ну и мама/папа/бабушка в этом возрасте, имхо, ещё необходимы.

Но с двух лет мне кажется всё же от ребёнка зависит. Старшая пошла в сад ровно в 3. Было долгое привыкание со слезами и "я не хочу туда". Сейчас уже всё хорошо.

А вот младшего планирую отдать в 2,2. Аргументы за: 1) ему сейчас уже скучно дома, а постоянно развлекать вне дома не имею возможности. 2) Он реально большой, сильный и уровновешанный мальчик. Уже сейчас. А через год что будет)) 3) Он с рождения привык к детскому коллективу - сестра постоянно с ним возится. Но когда она в саду, а он дома - через пару часов начинает "выносить мозг" ;) И ужасно радуется её приходу. Дочке в этом возрасте другие дети были параллельны.

Ну и тем более, что если что-то пойдёт не так, всегда есть возможность забрать ребёнка из сада.

П.С.: из плюсов. Малая до 4ёх лет никогда не ела йогурты. Даже ложку не впихнуть было. Вчера первый раз обедала в саду. Съела банку йогурта как ни в чём ни бывало. Чуть не упала, как услышала. ;)) В четверг будет творог - может и там чудо произойдёт? :D

Самое главное - найти более-менее нормальный сад, это вы и без меня знаете. Удачи вам с детками и лёгких садиковских будней!

Мне лично в случае каких-либо трудностей или недовольства теми или другими аспектами всегда помогал позитивный настрой: если деть доволен - это уже само по себе замечательно.

Sprung zu