Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

В школу до достижения 6 лет

10.08.16 12:09
Re: В школу до достижения 6 лет

olga020 старожил
olga020
в ответ Ursuula 30.07.16 21:42

Моя дочь пошла в школу в 6 лет и 2 мес,была самая младшая в классе, я бы лучше ее через год отдала, но было нельзя оставить в саду, В принципе учится хорошо , уже в 9 класс гимназии перешла,у дочки подруга немка младше моей дочери на 1,5 мес ,она пошла в школу в полные 7 лет, родители не захотели ее отдавать 6 лет, День рождение той девочки 15 августа, Тоже учится хорошо в гимназии в 8 ой класс перешла.

Все индивидуально, Если у ребенка есть тяга к учебе и в саду скучно может лучше отдать в школу,но лично мое мнение, пусть ребенок постарше будет, лучше попозже отдавать в школу ,более стрессоустойчив и знания лучше будут усваиваться.Моя подруга немка которая отдала дочь в школу в полные 7 лет, говорит что в начальной школе ребенку будет не сложно и с 5 ти лет учится но вот потом в гимназии , будет очень сложно ,и тогда будет видна разница в возрасте и успеваемости, у нее 4 ро детей ,Все уже большие , все в гимназии учились , последняя дочь вот в 8 ой класс перешла, видимо знает что говорит.

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_299869.png

Перейти на