Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Подскажите

10.08.16 11:13
Re: Подскажите

Пелагея-я знакомое лицо
в ответ Hai2016 10.08.16 10:50
Вот поэтому я выше и написала, что надо хорошо смотреть, куда отдаете ребёнка.

Я знала все сады/ясли нашего города, нигде (ни в одном из них!) не было лучше чем 1:5, т.е. на бумаге стояло везде, что на 5 детей - один взрослый..

Как правило это 1-2 воспитателя и 1 помощник воспитателя на полный день или два по полдня. Это в идеале. А на деле, вечно кто-то один болен или по уходу за ребёнком, минимум два раза в год кто-то делает повышение квалификации, плюс паузы, плюс подготовка и уборка во время еды, плюс укладывание спать.

Меня никто не сможет убедить в том, что в группе, даже при наличии трёх взрослых на бумаге, постоянно находятся эти трое взрослых, т.е. занимаются непосредственно детьми.

Куча бумажной работы у руководителя группы, термины с родителями и с руководством, подготовка к мероприятиям и пр.

В группе максимум двое находятся (если никто не заболел из коллег) и то, один из присутствующих или параллельно убирает игрушки, либо в туалете с малышами. Поменять даже 1 раз в день всей группе памперс - сколько длится по времени? Покормить (завтрак/обед) /убрать? Одеть 15 малышей на прогулку и раздеть соответственно?

Да это такая мясорубка, если смотреть на эту кухню изнутри, конвейер по уходу, просто об этом вам никто и никогда не скажет. Дети орут, таскают друг дружку за волосы, толкаются, постоянно кто-то кого-то обижает, это же малыши, дерутся даже девочки. Им всем не хватает индивидуального внимания, ласки, каждому хочется, чтобы именно его посадили рядом с собой, именно его взяли за ручку во время прогулки, перед сном чтоб посидели именно с ним.

А ещё постоянно кто-то из детей болеет, то понос, то кашель с соплями, капризничают из-за этого, плачут бывает часами, а остальные дети вынуждены находится с ними рядом в одном помещении...

Ну песни споют парочку за весь день, книжку полистают, краски/пластилин в лучшем случае.

Даже креативные занятия выглядят удручающе: все должны в короткое время (т.к. нельзя трёхлетку оставить с краскам без присмотра)) намазать что-то на бумаге, сфотографироваться при этом и быстро идти мыть руки, несмотря на вопли, протесты и отчаянное желание подольше чем три-пять минут порисовать/полепить.... ведь следом ждут своей очереди другие детки...потом эти "шедевры" показывают родителям, а родители рады, что детьми в саду хорошо занимаются...))

Перейти на