Подскажите
Ужас ужасный Вы описали :) Я сама тоже не ходила в сад (по состоянию здоровья, плюс бабушка на пенсию вышла). Но Вы так негативно всё описали. Тут у каждого/или как минимум каждого второго ребёнка невроз бы начался ;) А по факту, из всех знакомых детей садиковского возраста большенство ноет, когда в сад нельзя (болезнь, термины). Есть парочка, которые откровенно не хотят - но это исключения. Нашей по сути всё-равно, потому что бабушки - дедушки на подхвате, мама и младший брат, то есть общения выше крыши, но против сада тоже ничего не имеет. Значит не так уж "страшен чёрт" ;))
Ноют, потому что дома скучно)) Моему дома было не скучно, поэтому он ныл наоборот: ждал выходных, когда наконец-то жизнь начнётся!
Большинство матерей не в состоянии организовать детские будни таким образом, чтобы составить хоть какую-то стоящую альтернативу детсаду. Помню одна из знакомых постоянно выкладывала всякую выпечку в сети, вечно что-то там пекла и варила необычное и сложное, а ребёнок был ровесник моему, т.е. примерно 2 года на то время. Так я в шоке была всё время - как она вообще всё это успевала, я между детской площадкой, парком, спортом и кучей занятий еле-еле успевала пюрешки с салатом и котлетками забахать, а уж на сеть времени было вообще в обрез, если только ночью глубокой. Потом разговорились - дитя в лучшем случае на свежий воздух выходит раз в день, как собачка на прогулку на часок, а остальное время...мультики смотрит и в своей спальне спокойно играет (в 2 года!!!)...)))
Представляю, каким счастливым был этот малыш, когда он наконец-то попал в детсад, где им хоть кто-то, хоть немного интересовался.
А ещё одна знакомая честно признавалась, что она ненавидит мастерить и читать с ребёнком, что её выворачивает шататься по детским площадкам и другие дети у них дома вообще не бывают (в 3,5 года!!!)...))