русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Подскажите

09.08.16 22:35
Re: Подскажите
 
Пелагея-я знакомое лицо
in Antwort imira5 08.08.16 10:44

Конечно можете!! И занятость себе "сделаете". Но подумайте ..... где ребенок приобретет бесценный опыт общения со сверсниками? Где научится" держать" коллектив.? Где станет быстрее болтать по немецки? Если сейчас все по желанию то школа ничего "не простит". В саду ребенка тестируют перед школой. И Ваше педагогическое это.....Конечно ребенок будет часто болеть ..ну а в школе


Бесценный опыт общения со сверстниками...хаха Что такого бесценного в опыте общения в хаотично и искуственно созданном большом детском коллективе? Группа от 3 до 6 собранная наобум из детского народа всевозможных наций, культур, разного уровня физического и психического развития - чему там научится среднестатистический ребёнок? Единственный неоспоримый плюс да и то, только для семей не владеющих немецким, это языковая среда. А все остальные полезные навыки можно получить и вне детских садов.

При желании можно дома развивать ребёнка не хуже, чем в саду: гулять и ходить на детские площадки до обеда и после, посещать детский спорт, плавание, танцы, заниматься всем, чем угодно - от лепки до рисования, читать, учить стихи и песни...

Мне было не трудно организовать маленькую игровую группу, найти постоянных товарищей для игр и спутников для похода на дет.площадки и в парки, просто дала объявление на форуме местных мамашек, перезнакомилась, выбрала подходящий контингент и мы регулярно встречались и дети прекрасно общались, с некоторыми вплоть до школы почти. Если бы не необходимость идти работать после 3 лет, я бы и до школы не отдавала в сад, т.к. против стадного подхода в воспитании как такового, особенно в нежном возрасте до 5-6 лет.

Мы даже будучи взрослыми не всегда чувствуем себя комфортно в большом коллективе, на одном замкнутом пространстве с 20-ю другими чужими людьми, с которыми мы вынуждены изо дня в день общаться и защищать своё личное пространство и интересы. Причём, если хотя бы четверть из этих людей нам как-то неприятны или нас раздражают (неопрятны, бесцеремонны, невоспитанны ), то мы всеми способами будем стараться этих людей избежать, вплоть до смены места работы и пр., а если эти люди ещё и драться начнут или плеваться/кусаться, или обзывать каждый день и устраивать моббинг, так мы и вовсе никакого удовольствия и пользы от коллектива такого не захотим.


А вот маленький ребёнок, будучи помещённым в подобную среду, почему-то должен получать бесценный опыт, учиться общаться, развиваться в лучшую сторону, причём без малейшего шанса хоть как-то что-то изменить.

Уровень гормона стресса в слюне ясельных детей идентичен уровню стресса малышей в румынских детских домах, несмотря на разницу окружающих их условий. Ежеминутно ребёнок борется за своё место под солнцем: за игрушки, за внимание взрослых, защищает своё личное пространство, которого в детских коллективах критически мало, защищается от агрессии других детей, привыкает выполнять дейстия и ритуалы, значение которых ему в силу возраста ещё не известно, но уже ясно, что от него требуют беспрекословного выполнения и следования правилам.

Лично для меня ясли и детсад были и останутся казармой: детской, симпатичной, цветной, весёлой, но всё же казармой, где всё под одну гребёнку, где все по свистку спят и едят, где нужно постоянно подстраиваться под окружающих. Для меня даже взрослой это было бы очень трудно и неприятно, а для маленького ребёнка, развивающейся маленькой личности, нуждающейся в индивидуальном подходе, безусловном приятии и любви, просто тяжкая каждодневная ноша.

И да, кстати, меня в садик не отдавали, тем не менее до 6 класса была отличницей, с грамотами, а также с полным домом друзей, не только школьных, но и спортивных.

В первом классе, уже в начале его, читала сказки Пушкина в то самое время, когда класс ещё буквы разучивал. Ребёнка когда перед школой тестировали, мне смешно было: парень уже читает свободно и считает в пределах 3-х десятков, а тут тесты какие-то странные...

 

Sprung zu