Идём в 3 класс
да я вроде говорю, да толку нет, она говорит поднимает руку. Но ее не выбрали(((.
Ну введите наш метод:) Тогда и вам проконтролировать проще будет, сколько раз на поднятую руку ее подняли с места.
Учительница утверждает что она поднимает руку только тогда когда точно уверена в ответе.
У нас с учительницей разногласий не было. Точнее я ей верила, когда она утверждала, что дочь опять ленится устно отвечать. Добавляя при этом, что она в свою очередь знает, что правильный ответ ей известен. У нас дошло до следующего: на вопрос какого-нибудь ребенка она отправляла его к дочери, со словами "спроси ХХ, она сможет тебе посодействовать". Что в принципе и неплохо, так как объясняя материал, автоматически идет закрепление. Загвоздка была только в том, что дочка не успевала тем самым доделать свои задания и несделанное приходилось наверстывать дома.. Но при выставлении оценки опять же учитывала "количество поднятых рук". Аргументировала тем, что она должна сохранять объективность: не поднял руку, не получишь галочку. Не набрал необходимое количество галочек - получишь заниженную оценку..
И еще на мое предложение просто самим выбирать детей из тех, кто самостоятельно желание отвечать не изъявил, ответила, что такое в Германии не практикуется. Дескать, она на не имеет права ставить ребенка в ситуацию, которая может его опозорить (bloßstellen).
А мне интересно теперь, остальные поднимают просто так руку вообще не думая даже об ответе?
Отчасти именно так. У нас даже на родительском собрании был поднят такой вопрос. На что учительница, смутившись, сказала, что, да, у двух незнающих оценка будет лучше у того, кто тянет руку. Я когда дочери об этом дома поведала, услышала в ответ, что это многое проясняет, почему некоторые дети частичной амнезией страдать начинают, когда их учительница при поднятой руке опрашивает..
Дурдом, конечно, но против системы не попрешь:((