Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Глютеновая и лактозная не переносимость?

04.08.16 10:55
Re: Глютеновая и лактозная не переносимость?

Туфля Гвоздикина коренной житель
Туфля Гвоздикина
в ответ Ol2015 03.08.16 22:48, Последний раз изменено 05.08.16 13:59 (Туфля Гвоздикина)

Очень сумбурно написано.

Непереносимость лактозы и аллергическая реакция на молочный белок - совершенно разные вещи.

Лактоза - это углевод. Непереносимость лактозы -в основном генетическое заболевание, вызванное мутацией гена, который кодирует лактазу.

Молочный белок, (=протеин) совсем другое вещество. Глютен - тоже белок.

В идеале в грудное молоко белки должны попадать в расщепленном виде, в виде аминокислот. Но иногда белки не полностью расщепляются, что может вызвать аллергию.

У нас было так: у дочки в 8 недель появилась кровь в стуле, врач сказал, что скорее всего аллергическая реакция на коровий белок, исключить молочные продукты из моего питания, если не поможет переходить на специальную смесь. План был перейти на смесь на пару дней, чтобы проверить, станет лучше или нет, все это время сцеживать груд.молоко, а потом снова перейти на ГВ. Причем сказал, что дня за три должно стать лучше. Я много чего перечитала, на одном русскоязычном сайте врач писал, что как минимум три недели нужно чтобы организм отдохнул. В общем, через три недели только пропала полностью кровь в стуле, и еще пару недель я сделала просто паузу, потом стала потихоньку вводить молочные продукты, сейчас дочке 3 месяца, вроде все хорошо, слава Богу.

Все обычные смеси сделаны на коровьем молоке. Козье молоко не намного лучше, и как правило вызывает такую же аллергию, мне врач говорил даже не пытаться. Сою вообще не рекомендуют детям, т.к. в ней похожие на гормоны вещевства изофлавоны.

Если переходить, то только на специальную медицинскую смесь, которая полностью на аминокислотах сделана. По мне так лучше диета, тоскливо конечно, но я себя успокаивала тем, что лучше пару месяцев потерпеть, чем у ребенка разовьется аллергия, с которой он будет потом всю жизнь жить. Да и маленький бонус, быстро в норму пришла после родовулыб
так что держитесь...))))

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)

Перейти на