Zeugnis vom Gymnasium
Ребенок у меня почти девятилетка, в семь в школу пошел, так что все он прекрасно может рассказать. И весь год рассказывал. Про все злоключения в первом классе хорошо знаю в первую очередь с его слов (честно рассказывал, что вел себя плохо), и что во втором классе он уже вел себя совсем иначе - это и учительница подтвердила в феврале, сказав, что только на трудах поведение хромает. Так он специально выбирал соседями спокойных детей, которые его не дергают, не провоцируют, и нате - виноват оказался. Плохое поведение на уроках теперь ему на нос не намажешь, драк тоже нет и не было, ну к чему-то же надо докопаться: вот вам пример, что всегда найдут, к чему. Написала, что "не всегда придерживался школьных правил". На вопрос, каким образом не придерживался - сын возмущается, что вот в первом классе да, было такое (но и школа была новая со своими правиласмИ. мы меняли ее в феврале из-за переезда), но в этом году он все исполнял. И я ему верю, потому что он у меня педантичная нудная Дева и соблюдать какие-то правила для него - удовольствие. Он еще другим мозги вынесет за то, что они не соблюдают.
Ну так вот, даже если ребенок чего-то там не соблюдал - почему учитель не донесла до него в ясной форме, в чем конкретно он виноват? Что было не так? Что исправлять? Почему не извещала родителей? Считала, что это ее педагогическая обязанность, привить хорошее поведение? Тогда, значит, она провалилась, как специалист. Если же воспитывать обязаны таки родители, почему мы узнаем о проблемах только из цойгниса в последний учебный день, когда уже не побежишь и не спросишь?