русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

В школу до достижения 6 лет

31.07.16 19:49
Re: В школу до достижения 6 лет

kirieshka завсегдатай
kirieshka
in Antwort Ursuula 30.07.16 21:42

Моя дочь пошла в 5,10 в первый класс. Глядя на неё в прошлом году даже сомнений не возникало, что она пойдёт в школу..развитый умственно и физ.ребенок, все её друзья из сада уходили в школу, она сама о школе мечтала....сомневаться начала понаслушавшись окружающих ..лишаешь ребёнка детства, зачем ей и тебе это нужно, я бы со своим никогда так не сделала...вообщем почти все окружающие мамочки выносили мозг мне а я начала выносить мозг воспитателям и директору школу ( она у нас пару раз была на предшкольной подготовке, хотела составить представление о детях).. их ответ был однозначен - в саду ей делать нечего. Этот год подтвердил это на все 100 процентов. Даже не представляю что бы она делала этот год в саду...наверное работала б помощником воспитателя :-) Но в нашей же группе была девочка на 1 день младше моей дочери и на пол головы её выше - она осталась на год, и это была правильно, тогда эмоционально совершенно не созревший ребёнок. Она всю дошкольное подготовку проплакала. В этом году ждёт школы с нетерпением. Так что опирайтесь на желание ребёнка, свои ощущения и прислушайтесь к тому что говорят воспитатели... все остальные - в сад!

Sprung zu