Распределение обязанностей в семье переселенцев
Для меня более близки по духу состоявшиеся и как мамы и в профессиональном плане женщины с активной жизненной позицией, без " жесткой привязки" к кормильцу и когда, например, мужчина говорит о своей жене с гордостью: у меня жена директор гимназии ( это один очень хороший знакомый, гешефстфюрер очень крупной компании в Германии; ) другой- у меня жена доктор наук по физике и работает там-то. Другой, коллега на очень высоком посту, рассказывал что когда его отправили на 7 лет руководить отделом во Францию- они поехали туда семьей с 2-я детьми. Его жена пошла и при церкви преподавала немецкий язык детишкам.Самодостаточность женщины идет не только из работы или общественной деятельности (язык детишкам).
Мать Ленина, Мария Бланк на работу не ходила, родила и воспитала неплохих детей и позиция жизненная думаю унее была активна.
Моя невестка, хотя и почти "директор гимназии" (которую она сама на ноги поставила) и имеет 3 немецких в/о была не менее любима и уважаема моим братом (ее мужем), если бы просто занималась их детьми и хозяйством. Дело в личности женщины, в отношениях между М и Ж. Ваши примры хороши, но поверьте, есть куча мужууков (я их знаю лично) которые перцы и они очень уцважают своих неработающих жен, свой надежный тыл, гордятся женами.
Жены там конечно не курицы. Ну а если курица, себя поставить не можешь, хоть на 2 работы пойди, и домой приходи - падай замертво, все равно останешься и "дурой" и афторитет у мужа будет ниже канализационной трубы. Если даже в 2 раза больше его притащишь денег.