Распределение обязанностей в семье переселенцев
А я написала, что это не пиявки в шоколаде на биопродуктах и мохитой под кустом (была такая тема на Германке несколько лет назад ) вскормленные,
Жень, таких единицы и даже здесь на германке из многотысячной публики мне на ум только один- два ника приходят, которые вроде как правдоподобно подпадают под эту категорию. В подавляющем большинстве - не при мужьях миллионерах, но со сказкой про шикарную жизнь " отчаянных" домохозяек.
Но это все лирика, мы все разные и у каждого свой путь, обстоятельства и т.Д.
Я сейчас никого ни в чем убеждать не собираюсь, просто выскажу свое скромное мнение: возможно у кого- то и вызывает восхищение, уважение, зависть ( нужное подчеркнуть) мадам, оказавшаяся в нужном месте с нужными знакомыми и которая смогла выйти замуж за неплохого перца, а теперь на полном обеспечении и занимаеТСя лишь собой- но у меня нет.
Для меня более близки по духу состоявшиеся и как мамы и в профессиональном плане женщины с активной жизненной позицией, без " жесткой привязки" к кормильцу и когда, например, мужчина говорит о своей жене с гордостью: у меня жена директор гимназии ( это один очень хороший знакомый, гешефстфюрер очень крупной компании в Германии; ) другой- у меня жена доктор наук по физике и работает там-то. Другой, коллега на очень высоком посту, рассказывал что когда его отправили на 7 лет руководить отделом во Францию- они поехали туда семьей с 2-я детьми. Его жена пошла и при церкви преподавала немецкий язык детишкам.