Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

30.07.16 11:40
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

your star знакомое лицо

Нп

В этих спорах все как-то забыли о такой роскоши, как общение и социализация, которая в пирамиде человеческих потребностей стоит на самом верху, когда уже удовлетворены все материальные запросы. У работающей женщины, во-первых, круг общения шире, и в этом круге больше мужчин, умных, интересных, остроумных и успешных, а не таких же как она домохозяек с таким же как у нее кругом интересов и забот и с такими же как у нее понтами. У нее больше возможностей участвовать в интересующих ее событиях, связанных с ее сферой деятельности, шире география перемещений, если работа это предполагает. И вообще, как это ни странно прозвучит, работа сама по себе может приносить удовольствие, может нравиться сам процесс.

Что касается времени на уход за собой, сон и тд - во-первых, в любой работе есть авралы, а есть периоды затишья, и сегодня, когда рабочий день можно выстраивать очень гибко, нет большой проблемы, чтобы сходить в парикмахерскую или на педикюр или уехать на выходные в горы. Смешно, но благодаря своей коллеге, которая бывает в Японии и консультируется с местными продвинутыми дамами, у которых у всех как одной фарфоровая кожа, я подсела на японские уходовые средства, после чего пришлось выбросить все, чем до этого пользовалась, включая купленные в дугласе якобы такие же японские канебо и шисейдо. Поэтому конечно моя точка зрения никогда не получит поддержку у домохозяек и я ее конечно же никогда не выскажу никому в лицо, кроме тех, кто мне лично очень дорог и важен, но идейные домохозяйки (не говорим о случаях вынужденного сидения дома по разным причинам) сами себя обедняют, и основная причина идейного домохозяйствования это конечно же лень, душевная, физическая и какая там еще бывает.

Перейти на