Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

29.07.16 13:56
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

Пелагея-я знакомое лицо

Да это понять дано, но вы же пишете, что работают только те женщины, у которых нет возможности сидеть дома. А я вам отвечаю, что возможность может и есть, а желания нет. И не потому, что нечем себя занять, а как вы совершенно верно заметили, не видят смысла в посвящении себя тем делам, которые вы перечислили - хождение по подружкам, выпекание тортиков, прослушивание музыки в промышленных количествах. Потому что всеми этими делами можно заниматься и когда работаешь, не в качестве основного занятия, а факультативно, тоже для удовольствия. Когда есть какое-то всепоглощающее хобби, которое становится главным делом жизни - это другой разговор. Но как правило, сидение дома это рутина, довольно скучная и однообразная. Примеров, доказывающих обратное, ничтожно мало.

Попробуйте позанимайтесь полноценно "выпеканием тортиков" в условиях 8-ми часового рабочего дня, воспитания детей и ежедневных мелких забот. Уверена, что на большее, чем шарлотка или тирамису два раза в неделю вас не хватит. Потому что на сложные торты и десерты вашего времени катастрофически не хватит.

Не хватит времени при 8-ми часовой неделе и на полноценные занятия воспитанием ребёнка, т.к. вы его видите (только видите!!) максимум 4-5 часов в день, а то и меньше, с условием, что в это же самое время происходит готовка/уборка/закупка, общение с супругом и другими детьми. А 8-9 часов ребёнок проводит вне дома.

Поэтому не стоит так пренебрежительно отзываться о людях, которые находят своё предназначение в иных, отличных от лично ваших, видах деятельности. Потому что выпекание тортиков на уровне хорошего кондитера и работа с полной самоотдачей по 8 часов в день - вещи малосовместимые, если только человек не работает на месте, не требующем особых усилий. Я лично после своего рабочего дня или на выходных не жаждала творить чудеса кондитерского искусства и импровизировать на тему украшений из шоколада и карамели.

И на особо трудные для восприятия темы старалась не читать, потому что хотелось просто расслабиться и не напрягать мозг. А когда есть возможность отдыхать и среди недели, есть лишняя энергия и время - тогда можно заняться всем, что душе угодно.

Перейти на