русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

29.07.16 13:41
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

Gota свой человек
Gota
in Antwort cypukam 27.07.16 18:01

Если для женщины главное - семья (по ее словам).

1. Будет ли женщина интересоваться тем, где будет жить ее семья: а именно активно участвовать в выборе квартиры, района? Не на будущем абстрактном месте, а на вполне конкретном месте, известном еще больше года назад.
  2. Будучи 100% уверенной в прошлом еще апреле, что ближайшие два года мы будем находиться в Германии (ну пусть год, если я потеряю стипендию и решу не тратить свои кровные на дальнейшее обучение), будет ли женщина учить язык? Или это ок, что она начала делать это из-под палки и только следующей зимой-весной?
  3. Отправляясь в полную неизвестность, в совсем другую страну, будет ли женщина интересоваться хоть как-то реалиями местной жизни? Да, тут многие говорят, что надо решать проблемы по мере их поступления. Но как по мне, после полугода жизни здесь не знать, как выглядит твоя медстраховка (у нас тут еще загвоздка в том, что нет обычной привычной всем карточки, а вместо нее куча распечаток, на которые все врачи смотрят, как баран на новые ворота), куда банально звонить и идти, если завтра живот прихватит, ну и так далее.

господи, как же вы задрали с поиском квартиры и что жена не проявила нужного внимания запоминанию как выглядят бумажки. Вам тут уже 100000000 раз написали и по поводу поиска квартир и по поводу курсов, которые начинаются ТОЛЬКО осенью, учитывая уровень языка вашей жены, то она могла начать ТОЛЬКО осенью. И если вы, допустим, приехали в октябре то на начало модуля она уже опаздала. И теперь либо ждать, либо кидаться в огонь.

И снова по поводу страховки и карточек. Там тоже сидят простые люди, которым тоже свойственно делать ошибки. Мне вот страховка уже 8!!!! лет не может выслать карточку. Пользуюсь карточкой мужа

как такое возможно, что в мужчине СТОЛКО МНОГО нытья

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Sprung zu