Распределение обязанностей в семье переселенцев
Читаю - вообще, не понимаю о чем спор. Я страшно благодарна своему мужу, что мы вместе достигли уровня, когда я у меня нет надобности гнуть спину на чужих людей, когда я могу ходить в офис по желанию, а могу не ходить.
Тут пахота некоторыми преподносится как высшая ценность. Але, гараж (с). Вы просто не в курсе, что жизнь возможна без пахоты (при наличии денег). Ходить каждый день в офис - это не саморазвитие (модное слово).
Я придерживаюсь близкой с вами позиции.
Но лично для меня важно иметь именно свободу выбора:
- захочу я с завтрашнего дня пропадать по 12 часов на работе, жить новым проектом/бизнесом - никто не смеет диктовать мне сидеть у плиты и жарить мясо в режиме нон-стоп;
- захочу - уйду с работы в минимальные сроки и погружусь в темы, которые с работой на прежнем месте несовместимы.
Но за такую свободу обычно нужно платить: либо своими ресурсами и отсутствием партнёра, либо присутствием в своей жизни партнёра, который отсутствующие ресурсы восполнит. В идеале же ничем платить не нужно, ну примерно так, как у вас - чего всем спорящим на эту тему женщинам и остаётся пожелать.