Распределение обязанностей в семье переселенцев
Ну что значит не могут себе позволить, спросите женщин, которые работают на любимой работе (любимой, это важно), согласятся ли они засесть дома при сохранении того же дохода, большая часть откажется. Не у всех работающих женщин мужья мало зарабатывают. Но сидеть дома без дела или заниматься целый день домашними вопросами тоже удовольствие на большого любителя.
Почему то у всех всё упирается в доход...
Ну не дано некоторым понять, что то, что у одних называется - "засесть дома", у других зовётся " возможностью заниматься делами, которые доставляют истинное удовольствие".
Первые в случае потери "любимой работы" "сидят дома без дела", кроме работы по хоз-ву и своей внешности не представляют себе занятий и тухнут от скуки, тоски и дискомфорта.
А другие живут полной жизнью, не имея необходимости каждый день ходить на работу, они занимаются делами, которые наполняют их жизнь смыслом куда более полным, нежели 8-ми часовой рабочий день...
Какими такими делами, спросите вы? Да любыми из тех, которые лично вам могут показаться глупыми, бессмысленными, неинтересными и пр. и пр.
Человек может рисует/танцует/вяжет/мастерит самозабвенно. Может книгу пишет или преподаёт/помогает безвозмездно. Может готовит своей семье блюда молекулярной кухни? Может садом/огородом/цветником/животными занимается?
Может фотографию/кондитерское дело/парикмахерское искусство самостоятельно изучает? При всём при этом живёт в своё удовольствие, гуляет, занимается спортом, читает, слушает музыку, навещает друзей - и всё это тогда, когда ему удобно, а не тогда, когда ему удастся выкроить свободное от работы время.
А если есть дети и человек ими осознанно и с увлечением занимается, то вообще дико вести речь о "сидении дома без дела"...
Лично у меня лишь к определённому возрасту появилось понимание, что для счастья совсем не обязательно всю жизнь бежать как белка в колесе и бесконечно стремиться/достигать/выкладываться по полной..
Появилось понимание, что жизнь всё-таки одна и многие, а то и все из её мгновений просто неповторимы.
Надо сказать, что за исключением короткого студенчества мне практически не приходилось работать на нелюбимых работах, но, несмотря на такую удачу, сегодня я понимаю, что если бы не финансовая составляющая, то я бы предпочла иметь возможность выбирать..