Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

29.07.16 11:12
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

Травинка старожил
Травинка
в ответ Бамбино 29.07.16 10:30, Последний раз изменено 29.07.16 11:13 (Травинка)

Я хотела бы поддержать Ваше мнение.

Многие партнеры недооценивают ту атмосферу, которую создает для них другой партнер. Они думают, что возможность учиться по 12 часов в сутки, приползать уставшим домой, где тебе рады, где тепло и уют малого стоят. На самом деле давайте предположим другую ситуацию. ТС приходит домой, где такая же нервная, замученная жена озабоченная воплощением своих карьерных планов. Ей не то что не до мужа, ей бы свои раны зализать и завтра в бой. Нервная жена, вдумайтесь в это понятие. Я знаю по себе, если я замученная и уставшая, я могу отпинать так любого мужика, что ему жизнь медом не покажется. На его придирки о неправильном отсортированном белье в его голову полетит стул. Будет ли психологическая поддержка ТС? Сможет ли он в полной мере черпать силы для своего карьерного роста?

ТС думает, что поменяй минус на плюс, если жена увлечется интеграцией, его жизнь резко улучшится. Это может ведь не произойти. В жизнь войдут новые составляющие, с которыми надо будет уживаться и приспосабливаться. ТС надо научиться лавировать между положительным и отрицательным в жизни, не думать, что за поворотом ожидает его бесконечное счастье. Шаг за шагом к цели. Понимать, что рядом тоже человек со своими страхами, внутренней борьбой, слабостями, но и сильными сторонами, которые можно мотивировать, поддерживать, хвалить. В конце концов от него тоже зависит погода в доме, а не так что из-за неправильно отсортированного белья человеку мозг выедать чайной ложкой.

Перейти на