Распределение обязанностей в семье переселенцев
Тысячу раз слышу здесь - зануда.
ТС, я не считаю вас занудой. Ваша мотивация чего-то достичь в жизни и пытаться расшевелить жену мне понятна и близка.
Прислушайтесь к словам Жени Берлиже.
Я не говорю о том что вам нужно срочно расходиться, вы просто посмотрите на ваши отношения под другим углом. Согласна, у разных людей разные характеры, понимание "правильной" семьи, мотивация и хватка и т.Д. и т.п. Бывает что при большом стрессе ( например переезд в другую страну) человек немного выпадает из обоймы. Вы свою жену сами лучше знаете и наверняка понимаете, есть ли вообще шанс ее расшевелить немного и направить в нужное русло. Со стороны мне видится что у вашей супруги совершенно нет желания адаптироваться, бог с ней с работой, но язык необходим просто как воздух. Такая "вялая" мотивация учить язык+ плюс остальные озвученные нюансы из совместной жизни навевают мысли о том, как же на самом деле ваша супруга видит ваше совместное будущее. У вас разные планки ожиданий и тут вопрос готов ли кто-то подстраиваться под другого или категорически нет...От этого плясать будете. Мой вам совет- погодите с ребенком немного, встаньте чуть на ноги.