Вход на сайт
Распределение обязанностей в семье переселенцев
20526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cypukam 27.07.16 19:02, Последний раз изменено 28.07.16 09:27 (Zireael)
У меня друзья, которые хотят детей, по уши обложены книгами про детей. Форумы мамочек и прочая фигня. Я же этого от нее вообще не вижу. Картинки вот вижу веселые, инстаграмчик, вконтактик, художественную литературу, сериальчики какие-то, игрушечки, хобби, творчество. Отсюда и возникает сомнение - а реально нужен ли ей ребенок? Не в том плане, что ей хотелось бы, чтобы он у нее был ради чего-либо; а интересует ли ее то, что будет нужно ребенку.
Все люди разные, кто-то старается все разузнать, прежде чем что-то начинать, кто-то этим занимается уже в процессе.
Если ребенка на горизонте не предвидется, я вот тоже не вижу смысла копаться в книгах и разузновать.
А вот когда мы с мужем решили, что начинаем планировать, тут я и книжек кучу перелопатила, и все на свете для ребенка выбрала еще до того, как забеременела. Но все равно йето казалось каким-то нереальным.
В итоге, в беременность перелопатила другую кучу книжек и перевыбрала все заново, и взгляды на многие вещи поменяла.
A когда родила, поняла, что книги - это фигня, в жизни все по-другому и двух одинаковых детей не бывает.
В общем, пока ребенка на горизонте не видно - заниматься подобным совсем даже не обязательно.