Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

27.07.16 20:09
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

Ekaterina U. местный житель
в ответ cypukam 27.07.16 18:01
Будучи 100% уверенной в прошлом еще апреле, что ближайшие два года мы будем находиться в Германии (ну пусть год, если я потеряю стипендию и решу не тратить свои кровные на дальнейшее обучение), будет ли женщина учить язык? Или это ок, что она начала делать это из-под палки и только следующей зимой-весной?

Если только ради 2 лет, то зачем? 2 года можно и с английским пробарахтаться. Я сама поступила здесь в аспирантуру, не зная ни слова по-немецки. И серьезно взялась за язык только года через 2,5, когда стало понятно, что я по крайней мере на какое-то время остаюсь в Германии (замужество). Если бы я не вышла замуж, поехала бы куда-нибудь еще, где нашлась бы работа. А вкладываться в язык с сомнительной перспективой его применения в дальнейшем я не считала нужным.

Все это к чему. Сложно сказать, насколько серьезно Ваша жена воспринимает Ваши планы остаться в Германии и как сильно она сама хочет остаться. Может быть, она рассуждает как я? Нет уверенности, что вы здесь останетесь (не получится, не захотите), вот и не считает нужным вкладываться. Ей здесь вообще как, нравится? Что Вы слышите от нее насчет Германии - хорошее или критику? Может быть, Вы уже писали где-то, да я пропустила...

Перейти на