Распределение обязанностей в семье переселенцев
Коллега.
Вы с супругой живете на разных стадиях жизни. И переселенство здесь не причем. Начиная с того, что у Вас по разному биологические часы тикают, и заканчивая тем, что у Вас разная среда, возможности, и перспективы. Идеальная среда для интеграции только у Вас, а у нее она является таковой. Я отлично понимаю Вас, как человек, который выигрывал такие стипендии несколько раз и интегрировался в трех странах. А так же отлично понимая ее, как женщина, мать, и супруга нпервого мужа, которого я привозила в Германию и который вернулся в Россию.
Не заостряясь на наших межличностых проблемах, мой первый супруг был одареннейший человек с нескольким степенями, который так и не смог интегрироваться и применить себя. В том числе потому что его сюда привезла я. У меня была работа в науке с первого дня с теми же самыми 45000 в год. А у него в Германии ничего не было, кроме меня и нашего сына, как и Вашей супруги кстати, только у ней и детей нет. И даже несмотря на положительный опыт интергации в другой стране ЕС, он его не смог повторить здесь. Изначально у нас были неравные шансы и положение - у него не было такой среды, возможностей и перспектив как у меня, у Вас с супругой аналогичная ситуация. У Вас гораздо больше шансов и меньше времени занимает спросить у коллег что делать со страховкой, АБХ и тп., это мне знакомо по моему личному опыту с первым супругом, поэтому не надо про время и Интернет. У Вас сейчас и у меня тогда было больше возможностей и шансов чем у наших партнеров. Что со временем так же транспозируется в интерес и скорость к жизни. В таких ситуациях нет правых и не правых. В таких ситуациях в отношении брака есть все наборы отношений, которые возможны комбидаторным раскладом (смогли двигаться дальше вместе и быть счастливы, смогли двигаться дальше раздельно и быть счастливы, не смогли двигаться дальше вернулись назад и счастливы, один двигается дальше другой нет и все счастливы, один двигается дальше другой нет и все несчастливы, и т.д.). Как разовьется, зависит от Вас и Вашей супруги, в данном случае в большей части от Вас, потому что Вы в выигрышной позиции.