Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

26.07.16 19:27
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

paviel местный житель
paviel
в ответ cypukam 26.07.16 14:21, Последний раз изменено 26.07.16 22:07 (paviel)

Не удивлюсь, если ТС козерог :)

Либо не козерог, но суть в том же — в установке ТС, что дзена можно достигнуть только если пахать как проклятый. Пахать и страдать. И все окружающие из того же социального ранга тоже должны страдать, потому что иначе они начинают бесить. Это не хорошо и не плохо. ТС, не хочу вас задеть, вы умный парень. это вам просто направление для размышления. Может совпадет, а может и нет. В принципе, такое поведение — это самый надежный способ добиться результата, но не все на такое способны. А у жены ТС просто нет амбиций. И к тому же она не хочет никуда бежать, она не хочет пахать без остановки. И это нормально, 80% людей такие. Еще 10% — люди с амбициями, но которые не хотят пахать круглосуточно. Вероятно, они будут бесить ТС даже если будут успешнее его просто потому что они не впахивают также интенсивно, когда впахивает ТС — результат тут не важен.

И тут мы приходим к главному. Проблема не в том, что у ТС есть амбиции, а у его жены нет, а в том, что именно это и бесит ТС, а такой внутренний процесс контролировать невозможно. Либо ты видишь рядом с собой человека, который также впахивает, либо он начинает раздражать. И потенциальная беда тут еще в том, что бесить такое отношение к жизни другого человека может постоянно. Оно не пройдет через 10-20-30 лет. А может и пройдет — никто не знает.

Советов, что делать, давать не буду, потому что без понятия, что делать в такой ситуации. Могу только сказать по поводу отношения к деталям. Черта эта, конечно, немного занудная, но очень крутая — респект. Полно и работников, которые всё тяп-ляп делают. И говорят потом: да всё же работает, я всё сделал, какие ко мне вопросы. Так что такая черта либо есть, либо нет. Либо человек понимает, что нужно автобусные маршруты к квартире смотреть, либо не понимает. Обучить этому невозможно, всё равно придется переделывать самому.

Так что нужно садиться, сопоставлять цели на будущее и думать, как с этим жить и можно ли сделать так, чтобы не бесило.

То, что это не кортошкен, — 100%. Ясная мысль, все запятые расставлены верно и совсем нет жосткого сленга в речи.

Козерог
На первый взгляд - унылое говно (с). Девиз у Козерога такой: как бы ху***во мне ни было сегодня, завтра наверняка будет еще хуже. Маскируется, с***ка, под бодрячка, чтоб не огребать за мрачное выражение еб***ла, но все равно огребает. Счастье Козерог постигает только одним способом - въя***вает как проклятый. Бездельничающий Козерог - это мертвый Козерог. Если лишен возможности работать, все равно будет придумывать себе кучу странных занятий, потому что без дела дзена Козерогу не достигнуть, а Козерог, не достигший дзена - это Рак. Оно вам надо? Сначала кажется кротким и даже ручным, но при первой удобной возможности впендюрит вам поджопник своими корявыми рогами, с особым удовольствием проделает это, если вы Близнецы или Лев - эти знаки терпеть не может за неподобающую статусу игривость. Хитрожопый. Скупой - но не всегда. Лучше всего себя чувствует в обнимку с денежным мешком. Любит подъя***вать, не может остановиться даже тогда, когда ситуация накаляется, но делает это так умело, что сам ох***вает, когда выходит сухим из воды. В общем-то не пакостник, хотя и выглядит таковым. В выборе партнеров руководствуется в основном здравым смыслом и расчетом, поэтому в семейной жизни, собака, счастлив как никто.

Перейти на