Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

26.07.16 13:51
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

berlije патриот
berlije
в ответ alla0 26.07.16 11:57
Будь инспекция частью моего плана или проснись я ночью в холодном поту "Блин, инспекция уже полгода не пройдена", то побежала бы и сделала.
Да, Аллунчик, что без мотивации дело не идет, а у ТС жены мотивации 0, я уже об этом писала, откуда растут ноги у мотивации, разговаривать лна языке Гете и Шиллире, не расстраивать любимого мужа и радовать его успехами, не быть немтырем на собраниях в детсаду и школе, скорее выучить язык и побежать бабло наколачивать в семейный кошелек, или учить-учить-учить целый день, чтобы муж не вломил промеж глаз, если уроки не выучены - можно хоть какую мотивацию иметь, но иметь ее для продвижек вперед надо. А то со стороны и тупица и ленивица и наглая тетя видится. А на самом деле просто нет мотивации. Самые тупые выучивали неемцкий язык, когда колотились в Германию замуж и нужно было женихам на письма годами отвечать. Выучили, потому что мотивация была! У меня подруга в Москве за 50, старая девушка, очень хотела замуж в Европу, женихов было многолет 20 назад, здесь была много раз, женихи рассосались, а язык остался при ней. В немецкой фирме на работу в Москве взяли, а после кризиса экскурсии на неемцком языке водит и по скайпу преподает.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!

Перейти на