Распределение обязанностей в семье переселенцев
кто Вы по знаку зодиака? А она? Существуют несовместимые союзы. Но если "без знаков", то я бы отнесла бы Вас к породе "человек в футляре", а он так и не смог жениться на хохотушке, кстати... А Вы вот смогли. Вы зануда, ботаник, Кролик из мультфильма про Винни Пуха. Конечно, не убивать же Вас теперь, может, Вы сын хороший или изобретете машину времени там. Не ищете ли Вы подобие Вашей мамы, как она, все всегда успевала, какие у нее отношения были с Вашим отцом, это очень часто повторяется в собственной семье. Подумайте, почему Вы все еще не имеете решения Вашей же семейной проблемы? Вы должны повзрослеть. Только Вы можете знать, с кем строить семью.
Ваш союз не вынес испытания на прочность,
когда все хорошо, то негармоничность пары не так заметна, да и брак у вас обоих первый. А эмиграция, пусть даже на время, это стресс, только Вы себя еще пока не особо рефлектируете, а стресс на самом деле все равно испытываете. Вы от природы, я думаю, ворчливый, придирчивый перфекционист, критик. Никто Вам ничего по жизни не должен, зарубите это себе на носу. И потом - станьте сначала на ноги в Германии, а потом рассуждайте. Или возвращайтесь, семью разрушить легко, а вот построить сложнее. Все женщины сложные, нет простых. Женщина типа "бизнес-вуман" не захочет Вас, ибо Вы тиран и критик, а она сама не дура, понимаете? Женщина "ведомая", как Ваша жена, будет все же худо-бедно Вас терпеть, если Вы не окончательный
садист с нравоучениями. Просто Вы еще мальчишка и хотите от жизни невозможного. Смиритесть и фокусируйтесь на достоинствах партнерши, а не на недостатках. Идеальных людей не бывает.