Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

25.07.16 22:44
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

Nichja патриот
Nichja
в ответ cypukam 25.07.16 22:15

Так жизнь другая была. Не было этих требований: учить язык, столько всего нового узнавать. Все было устроено, все шло по плану: квартира, машина, работа, никакой нужды, все делали вместе - у меня время свободное было, ну и в каких-то моментах я лучше разбирался, постарше, поумнее, опыт был. Ну бывало к врачу ее палкой гонял, когда сама идти боялась, но как-то не придал этому значения, врачей многие не любят.

В остальном порядочная, красавица, умная достаточно, из порядочной семьи. И работящая была: на учебу ходила на дневном, училась на четверки-пятерки, работала в удовольствие дофига, еще со мной успевала. Хобби у нее всегда было и я их поддерживал. Она такая, знаете, как солнца лучик - ее все любят, и дети, и взрослые.

А тут ее как переклинило, сидит целый день в инете, все делает из-под палки и на отвали. Хотя, кстати, она ведь не совсем не коммуникабельна: у нее норм английский, сама сходила в школы, выбирала, что-то узнавала по расписаниям, как-то общается с одногруппниками.

Я уж не спорю, я нифига не идеален. Человек, который пашет 18 часов в сутки мало на человека становится похож, жизнью его существование назвать сложно и в постели оставаться жеребцом ему некогда, поспать прилечь бы было время. И психануть могу, и ворчать, посмотрю на других идеальных под такой нагрузкой. Но ведь лосю понятно, что это временное явление.

Может и вправду нафиг ей не нужна эта Германия и пора выбирать: ребенок, Германия или развод. Но ведь и совместить можно, надо лишь немного усилий, и чего-чего, а времени у нее больше для этого. Посмотрим. Держать я ее точно не держу, но себя постараюсь получше держать в руках. Это последняя серьезная сессия, я думаю, дальше будет легче.

Но заводить ребенка не зная языка и вообще хоть сколько-нибудь местных реалий - хоть убейте, считаю крайне безответственным и недопустимым. Она это знает, выбор за ней.

вы ее любите?

Перейти на