Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

​Распределение обязанностей в семье переселенцев

25.07.16 21:04
Re: ​Распределение обязанностей в семье переселенцев

превед! патриот
превед!
в ответ cypukam 25.07.16 15:15

Я буду в лагере тех, кто на стороне ТС, если такие имеются. Я работаю в фирме, где очень много экспатов из бссср работает. И вот прям наблюдаю эту картину:

- мужики и работают, и язык учат, и все вопросы решают: и детей в школы записывают, и на прививки возят, и визы оформляют. А тетки в это время дома сидят до уровня инфузории туфельки деградируют.

Проблема в том, что это состояние: всё решает муж, а я не могу, я могу только пылесосом махать - оно же затягивает!

У меня была соседка, которая приехала в 21 года! Вышла замуж за переселенца, который и по-немецки говорил и устроен был. И вот у них так же повелось: он всё решает, она пылесосит. И что в итоге вышло, девушка, которая считайте почти ребенком сюда приехала, через 11 лет жизни в германии в всего-то на сегодян 32 года: не говорит вообще по-немецки, не водит машину, занята только пылесосом и детьми. И то никаких вопросов серьезным: она ни с садом, ни с врачем, ни ... по поводу детей решить не может.

---

Не поймите меня неверно, речь не идет о работе как таковой. Речь идет именно о взятие на себя какой-то ответственности вне 4х стен своей кв и чуть сложнее чем управление пылесоса. У меня есть подруга, которая не работала, но всё равно и немецкий на просто шикарном уровене выучила и вопросы все решала. А потом еще и из её хобби стала проф фотографом.

Перейти на