Вход на сайт
Распределение обязанностей в семье переселенцев
20526 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cypukam 25.07.16 15:15, Последний раз изменено 25.07.16 16:40 (medchen)
Добрый день, уважаемые форумчане! Наша семья переехала в Германию год назад. Мне 30 лет, я выиграл полную стипендию на обучение, благодаря чему собственно обучаюсь на двухлетней магистратуре, а жена 26 лет приехала по воссоединению семьи. Казалось бы, практически идеальные условия для интеграции для не-переселенцев: стипендия покрывает абсолютно все расходы, интегрируйся на здоровье два года подряд, а там глядишь работу найдешь с немецким дипломом. Ну а если не найдешь, поедешь домой, так как стипендия платиться пожизненно не будет.По прошествии какого-то времени я начал замечать, что мои и жены усилия направленные на интеграцию мягко говоря не равны. Я все время занимаюсь учебой, прерываясь только на еду и сон. На жене готовка, уборка, покупки, изучение языка - и всё. Если смотреть по времени, я пашу 12-16 часов в день, жена - 2-8. Остальное время сидит в сотке, гуляет с подружкой, читает книжку, разговаривает с мамой (скучает).Будущее ее не беспокоит. То есть она не хочет разбираться в системе медицинского страхования, рынке жилья, визовых вопросах, подтверждении водительских прав. Ее позиция:Ты завтра закончишь уни, пойдешь в АБХ или на работу, там тебе тетенька всё объяснит, какая страховка и что надо на визу.У других это все мужья узнают либо надо такое узнавать ВМЕСТЕ, что я буду заранее ходить?Если не справишься, поедем домой к маме и папе, я не особенно хотела сюда, мне и на родине хорошо.Ты не просил это узнавать, вот мне и не было интересноКогда же я прошу что-то узнать, делает "на отвали": листает первые два результата в гугле, "вроде вот так говорят, а дальше не знаю, мне языка не хватает узнать". Хотя у нее на изучение языка был ГОД свободного времени, тогда как у меня - пара месяцев. Я за это время сделал отличный B1 из слабого A1. Жена за то же время: A2.1 с нуля по минимальной планке. "Тебе легче дается, а тут одна женщина у меня на курсах 14 лет выучить не может".При этом на мое недовольство сложившейся ситуацией она отвечает встречным: "а ты не думаешь о том, что идут мои годы, и пора бы уже было завести ребенка?". То есть к лавине обязанностей, нависших надо мной, надо добавить еще ребенка, и тогда у нас все будет отлично. Я хочу ребенка. Но сейчас я не могу себе позволить добавить ко всем своим текущим и предстоящим обязанностям еще и какие-то риски, с ним связанные. Я тупо не потяну и мы вернемся на родину с ребенком, ради светлого будущего которого весь переезд и затевался. Облегчить же мою ношу жена не стремится.Как думаете, кто из нас не прав?Это я пытаюсь свалить на нее свои исконно мужские обязанности, попутно лихо отмазываясь от отцовстваИли ей пора бы немножко больше интересоваться нашим будущим?
а давно вы вместе живете?