Животворительные звездюли.
Да. Профессия у меня такая.
Ну я предполагал. И хотя вы, как мне видится, не юрист, как человек, имеющий отношение, вы же должны знать, что простого желания "засудите его, он меня обидел" - его не достаточно. Даже справки от врача о том, что начал ссаться по ночам. Оно может быть легко и изящно только до того момента, как заговорит обвиняемый. И вот, внезапно, картина, волшебным образом, разворачивается на 180 градусов. Потому что у вас одно видение происшедшего, а у меня - другое. Я регулярно на работе "прикасаюсь" к различным категориям граждан с различной степенью интенсивности. И поверьте, каждое такое "прикосновение" может быть расцененно совершенно по разному. Он говорит, что я его ударил, а я - что просто дружески похлопал по груди. Это вам на форуме я говорю, что взял за шею, а в другом месте и другим людям сказал бы, что о положил нежно руку на плечо и отечески заглянул в глаза. Если только меня не снимала в этот момент в упор камера, причём под нужным углом, никто и никогда не сможет утверждать, что это было действительно хватание за горло. Свидетели были на расстоянии и заняты курением и разговором. К тому же в гипотетическом суде я спрошу их, выпивали ли они в это время и окажется, что да, выпивали. Друг пацана попадётся каком-нибудь другом несоответствии и вот оно, ваше железное дело, рассыпалось, как карточный домик.
Поэтому мне и непонятен ваш (и не только) пафос по поводу подсудного деяния.