Животворительные звездюли.
Ваше желание засадить меня за решётку на стописят лет понятно, но правовых оснований для этого кагбэ нет.
За решетку, по такому случаю, вас навряд ли бы посадили (тюрьмы на налоги содержатся, поэтому государство, экономя казну, прибегает к ним только в очень серьезных случаях), а штраф, если вы ранее ни в чем порочащем вашу репутацию замечены не были, заплатить, наверняка, бы пришлось. Потому что незаконная расправа с "преступниками", без привлечения государственных органов - правонарушение, входящее в раздел уголовного права.
Обратиться за помощью к водителю - это вы как себе представляете? "Тут рядом со мной крикнул ребёнок - сделайте что-нибудь"? Что именно должен и может сделать водитель? Посмеяться надо мной? Ну только если.
Никто бы над вами не посмеялся. Водитель бы в громкоговоритель призвал бы всех к соблюдению порядка. Что очень может быть на этих подростков бы отрезвляющие подействовало бы. Я сама несколько раз свидетелем подобных инцидентов была: один раз подростки ногами пинали сиденье впереди сидящей женщины, а во второй раз оплевывали друг друга из шариков, сделанных из носовых платков, попадая в других пассажиров. В первой ситуации водитель (парень-турок) выпроводил балбесов из автобуса вон, после того, как они его предупреждению не вняли..