Животворительные звездюли.
подписываюсь! Не придушил, не покалечил сгоряча, просто напугал и это, может быть, в дальнейшем спасет не только чьи то жизни и здоровье, но и жизнь самому мальчишке.
У меня был случай, когда я еще только приехала в Германию. Поехали вечером с муже погулять в один малнький, романтичный городишко. Идем себе, никого не трогаем, по их главной улице, практически безлюдной. Вдруг со стороны мужа проносится на бешеной скорости турчонок-подросток на велосипеде на критически малом расстоянии от мужа. Я краем глаза вижу, что второй подростко-велосипедист несется точно также с моей стороны. Т.е. игра у них такая. Я чисто рефлекторно выставляю руку и отталкиваю этого наглеца. Он, естественно, падает и начинает верещать. Муж у меня в ступоре. Я подхожу к этому орущему придурку со злой, видимо, рожей, он затихает и я ему негромко говорю "в следующий раз тебя кто нибудь толкнет так, что свернешь шею и сдохнешь".
Мы потом еще не раз гуляли в этом месте, но подобным образом развлекающихся подростков больше не было. В полицию никто не обратился, я тогда была еще как то не в курсе, что можно накатать анцайге на хулиганов и объявить себя "шокированной" до полусмерти :-) а пацаны, видно, решили не связываться.