Животворительные звездюли.
Вот такая вот незатейливая история. Собсно вопрос: а как бы вы отреагировали, если бы ваш ребёнок рассказал вам, что назнакомый дядя его так ни за что, ни про что (разумеется) припечатал? Стали бы распрашивать за что и почему или поверили бы на слово настрого наказали в следующий раз кричать "полиция"? А как бы реагировали на действия своего ребёнка и условного меня, если бы узнали подробности? А как бы вы на такое отреагировали качестве объекта и в качестве наблюдателя? Ну вообще ваше мнение на данную тему.
Есть рамки закона, государство правовое, действовать можно соответственно только в этих рамках.
Как родитель - в полицию, без компромиссов, даже если бы точно знала, что продукт моего воспитания настолько полное г..., то всё равно в полицию, подростку - для эффекта на будущее, вам - как урок того, что подобные вещи в правовом государстве не остаются безнаказанными, возможно была бы случайная видеозапись ваших действий, сейчас везде камеры и у всех айфоны.
Как сторонний наблюдатель - тоже в полицию, но при условии, что не видела бы провокаций со стороны подростков. Если бы наблюдала со стороны ситуацию, то за издевательства подростков над человеком, т.е хулиганство, с удовольствием подписалась бы под групповым заявлением пассажиров.
Я будучи мамашей без авто часто моталась на общественном транспорте и всегда избегала находиться вблизи идиотских групп подростков, держалась подальше как только возможно, причём как назло наш маршрут в сад лежал прямо на пути к школе (гимназии!) и если мы задерживались, то частенько попадали на полный автобус плюс ещё и школьников. Так всегда бесило, когда одна и та же идиотская группка великовозрастных дебилов полавтобуса ставила на уши, причём в час пик, когда и так невозможно было повернуться. Они сигали, орали, плевались, грязно выражались, толкались - ужас. Когда один придурок чуть ли не завалился на моего малого в коляске я себя еле-еле сдержала, чтобы также не вырвать ему кадык.