Животворительные звездюли.
Припомнил тут одну давнюю историю, спешу поделиться. Дело было так:
Еду себе в автобусе, никого не трогаю, слушаю наушники. Вдруг над ухом громкий такой то-ли "бум", то-ли "бах". Я удивился, вытащил один наушник, огляделся, врод ничего не происходит. В автобусе народу человек десять-пятнадцать, не больше. За спиной у меня сидят пара детей лет 12-15 (я сам стою). Ну раз ничего не происходит - засовываю снова наушник в ухо и еду дальше. Черз пару минут опять "бум!" в ухо. Тут уж я оборачиваюсь конкретно к подросткам - те хитро лыбятся. Я улыбаюсь в ответ, спрашиваю всё ли в порядке. Они с провоцирующими нотками: "да-да, всё нормально". Я чуть грознее: "точно нормально, может помочь чем?" - "да-да, всё хорошо". Ну ладно, начинаю
звереть, но дальше препираться с детьми радости нет. Отворачиваюсь и через пару минуть получаю удар (ну т.е. реально удар) в лопатку. Не то, чтобы больно, но чозанах вообще? Поворачиваюсь опять, они мне: "извините, мы нечаянно. автобус качнуло". Те временем мы уже подъезжаем к конечной и я иду к дверям, всё ещё не совсем понимая, как мне на такое реагировать. И вот выходя из автобуса получаю ещё один, уже весьма ощутимый, удар в спину. Тут уж не стал себя сдерживать, развернулся и, хотя дети и пытались застопориться, ближнего просто сгрёб левой рукой за одежду на груди и выдернул из автобуса. После чего правой рукой схватил за горло, придавил большим пальцем кадык вверх (спросите своих мужчин, если что, что это за
чувство) и слегка прижал к борту. После чего, предельно зло глядя в глаза, сквозь зубы прошипел что-то типа "ещё раз так сделаешь - вырву трахею. понял?". Он говорить не мог (как и сглотнуть) из-за прижатого кадыка, потому только головой мотнул. Всё это приозошло быстрее чем читается, но на меня уже обратили внимание две курящие на скамейке коро дамы и я поспешил свалить от греха подальше.
Вот такая вот незатейливая история. Собсно вопрос: а как бы вы отреагировали, если бы ваш ребёнок рассказал вам, что назнакомый дядя его так ни за что, ни про что (разумеется) припечатал? Стали бы распрашивать за что и почему или поверили бы на слово настрого наказали в следующий раз кричать "полиция"? А как бы реагировали
на действия своего ребёнка и условного меня, если бы узнали подробности? А как бы вы на такое отреагировали качестве объекта и в качестве наблюдателя? Ну вообще ваше мнение на данную тему.