русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Личная жизн-немного пообсуждат

18.07.16 22:09
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

markisa seti коренной житель
markisa seti
in Antwort alla0 18.07.16 20:44
Так же и с зубами - если у вас с мужем по отдельному счету, то твоё наверное сначала потратишь свои деньги, прежде чем опустошать счет мужа.

Алла, у нас нет с мужем разных конт в данный момент, раньше ( из практических соображений по пользованию преимуществ разных банков) были. Но роли это не меняло: бюджет общий, даже когда нам было выгодно держать два счета в разных банках- мы оба всегда имели доступ к счетам и в любой момент могли снять сколько угодно денег. Но у нас принято траты обсуждать, т. Е. не уговаривать друг друга, а именно просто разговаривать. И если я, наглая рыжая морда, могу иногда внезапно влюбиться в очаровательное платюшко или обувь с довольно неприличным ценником и сразу купить ( но и при этом я берега нашего кошелька конечно вижу и у детей и супруга отрывать последнее не буду), то муж как правило даже не сильно большие покупки обсуждает со мной. Ну у нас просто так сложилось на протяжении многих лет. А у нас разные ситуации были: и времена когда только супруг "кормильцем" был, и когда только я одна работала, и когда получала неприлично бОльшую зп чем супруг и наоборот. Ничего- наш семейный кораблик вроде как не разбился о скалы быта. Это не значит конечно что мы скучно живем ( со мной не соскучишься))), но супруга излишней ( на мой взгляд) заботой не считаю нужным окружать. Потому как по себе знаю, что излишнее внимание и преклонение начинает тяготить.

А про зубы...Пока бюджет позволял сочетать и траты на зубы ( слава богу у обоих пока все очень неплохо) и хотелки. Если встанет вопрос о том или или, без вопросов задвинем свои хотелки ( все члены семьи притом) на задний план- потому как здоровье на первом месте. Естественно деньги будут оплачены из общего кармана, у нас просто нет разделения на твое и мое.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))

Sprung zu