Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

18.07.16 19:48
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

markisa seti коренной житель
markisa seti
в ответ alla0 18.07.16 08:08

Алла, а почему для тебя настолько важно разделять семейный доход на тобою заработанный и не тобою заработанный? В плане психологического комфорта я тебя какой- то степени понимаю - мне и самой приятно что не так просто небо семейной жизни копчу, но зачем, на мой субь"ективный взгляд такое совершенно ненужное ( или нужное только тебе ) углубление в сложные дебри семейных трат? Представь себе сумку с внутренними карманами- какая разница из какого кармана ты возьмешь деньги? Бюджет то ( сумка) все равно общий? Поэтому например ни у меня, ни у мужа не возникнет вопроса не только кто за это будет платить, но и потом после- если кто и спросит кто оплатил: " как кто? Мы".

И да, если встает вопрос о здоровье, все хотелки уходят без разговоров на второй план.Я лично считаю это совершенно нормальным, но совершенно не собираюсь убедить других в этом. Наверное у каждой семьи свой рецепт семейных отношений- наш работает на все 100, за 20 лет сбоев не было.

По работе я с тобой не совсем согласна- результативным считается тот работник, который эффективно использует рабочее время и за возможно короткий срок находит решение проблемы. А сидеть над решением одной, пусть сложной, задачей в угоду лишь собственным амбициям.. Ну не знаю... Из опыта: не всегда , но довольно часто бывает что именно для тебя ( я сейчас не о тебе конкретно, а вообще и о себе в частности) задача кажется если не совсем, то довольно трудновыполнимой, но когда спросишь коллег- оказывается что и случай этот не первый и симптоматика знакома- и вуа-ля через пять минут у тебя все данные для решения этой задачи и не нужно изобретать велосипед.

Может быть мое непонимание твоего видения ситуации от того, что я по твоей квалификации- именно та, "больше берущая "в отношениях. :-) Возможно.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!)))

Перейти на