Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

18.07.16 17:34
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ alla0 18.07.16 17:00
А ты почитай, как ты вступила в беседу - назвала мои рассуждения "какими-то странными" и спросила, почему мне никак не удаётся жить иначе. Я же только объясняла, почему мне так удобнее.

Странным я назвала некий подсчёт в "даёшь/берёшь" в отношениях. Потом уже всё почему-то свелось к деньгам, где я тоже удивилась, что гармония в отношениях не столько деньгами меряется...

Что каждый должен пытаться самостоятельно решать свои проблемы и нести за себя ответственность - это моё убеждение.

Ну и вот это для меня тоже удивительно, т.к. для меня гармония в отношениях - это когда проблемы одного небезразличны другому. И другой как минимум поддерживает первого в решении проблемы, либо помогает её решить, если может. Т.е. для меня нет гармонии там, где каждый сам барахтается со своей проблемой, пока другой развлекается. Твои описания своей семейной жизни вызывают (лично у меня) ощущение, что просто два совершенно разных человека живут на общей площади, которые считают, что любят друг друга, и для подтверждения этого им необходимы доказательства в виде записочек и прочей лабуды... Другими словами, ощущение некой игры в семью возникает...

Перейти на