Личная жизн-немного пообсуждат
Похвастаться я могла и куда более прямым путем.
Тогда почему тебя так удивило, что в теме не оценили твою способность самой себе на зубы жуткие деньжищи заработать?
А при неработающей супруге точно так же можно иметь личные счета на хотелки.
И жене при этом тоже отдельный счёт сделать, кудой ей "карманные" деньги складывать? Или ей, раз дохода не приносит, капризы неположены? Так тут опять приходим к схеме "мои/твои" деньги.
Тогда например легче накопить на что-то конкретное или просто тратить деньги на собственные капризы без оглядки на семейный бюджет.
Если люди уважают интересы друг друга, а не обзывают их "какие-то железки", то и из общего бюджета неплохо можно капризы либо покрывать, либо накапливать. Суть именно в подходе: ты предпочитаешь "моё/твоё", а я предпочитаю "наше". Количество денег в семье не меняется от схемы. Просто конкретно вот тебе удобно быть ограниченной определённой суммой, без данного ограничения ты тратишь бесконтрольно, как сама писала. Значит так и должно быть конкретно в твоей семье. В другой семье другой подход, и он подходит именно другой семье. В третьей ещё какой-то подход... А ты пытаешься утверждать, что единственно верная схема - "мои/твои" деньги, и даже находишь подтверждение твоей убеждённости в сомнительных источниках. Ты так сомневаешься в своей схеме, что ищешь её правильность хоть у кого?