Личная жизн-немного пообсуждат
Маша, что значит "один пытается изыскать средства на жизненную необходимость, а другой ходит по концертам"? Ты бы запретила мужу ходить на концерты с приятелями "Потому что не забывай, что мы семья, и твоей жене нужны зубы"? Неужели не приятно самостоятельно обеспечить собственные зубы, если есть возможность?
Мы тут вроде вели разговоры про общие деньги и моё/твоё. Так вот, при общем счёте точно также спокойно оплачиваются зубы, если есть возможность. Или ты считаешь, что при разных счетах у людей деньги были, а при общем резко исчезли? Или у тебя реальный страх, что при общем счёте партнёр все свободные деньги только на свои хотелки тратить будет? Что касается конкретно меня, то у нас в семье здоровье является приорететом. И если кому-то что-то надо в этом направлении делать платно, то в первую очередь будет изыскиваться возможность именно для здоровья. Останутся деньги на другие развлекухи, то будут и другие развлекухи. Из твоих описаний, выходит, что один все свои сбережения вкладывает в зубы и ничего себе больше не позволяет. А если сбережения кончатся, то так и останешься без зубов? Или всё же пойдёшь на поклон к мужу, чтобы он тебе денег выделил?
А муж, съэкономив на своих хотелках, купил сыну компьютер, а семье - два кожаных дивана.
Т.е. если бы папа не экономил на своих хотелках, то невидать дитю компа? А диваны семье совсем не нужны были, или ты именно их кожанность подчёркиваешь, что больше денег пришлось вложить? У нас как-то спокойно всё покупается в дом, если это трбуется. Ну а с тем же диваном материал выбираем исходя из предыдущего опыта и учитывая вкусы друг друга.
Щедрость воспитывается возможностью совершать добровольные поступки, а не безысходной необходимость тащить на себе партнёра.
Так о чём мы тут беседуем? О том, что хорошо работать двоим, а не одному? Так это вроде бы понятно и неоспоримо, если оба стремятся работать и имеют такую возможность. Изначально мы с тобой, вроде бы, говорили про деньги, которые либо "наши", либо "мои/твои". И, соответственно, траты на хотелки при каждой схеме. Ну и я ещё удивилась, что проблемы со здоровьем - это личная проблема каждого. Для меня вот этот момент более чем странен. Т.е. для меня здоровье - это вовсе не хотелка, а необходимость. Но тут тоже у каждого своё понимание.
И на работе я иногда днями бьюсь над проблемой, но знаю, что могу решить её сама. И потому не бегу к коллегам со словами "мы же команда", а делаю сама - что совершенно логично и дарит опыт и репутацию хорошего работника.
Ты спутываешь совершенно разные вещи.
Пы.Сы.
Но никто не написал "молодец тётка, несмотря на наличие ребёнка и отсутствие немецкого диплома заработала такие суммы". Или хотя бы "так и надо".
Так это ты тут так тонко похвастаться пришла? Только вот мыслишка про то, как ты на время без работы жить будешь, в голову почему-то уже закрадывается.... А ведь именно это и есть последствие деления денег на "мои/твои".