русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Личная жизн-немного пообсуждат

18.07.16 10:40
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

alla0 патриот
alla0
in Antwort Jancka 18.07.16 09:54

Ну конечно можно сказать, что все мы оплатили вместе. И это так и есть. Но если для достижения цели мне нужно с одной стороны стараться больше зарабатывать, а с другой - экономить, то разве это криминал, если мне для контроля удобнее иметь свой счёт? И что, хотя по большому счету у семьи общие доходы и расходы, при этом у каждого её члена есть личный бюджет? У сына тоже есть собственные средства - карманные деньги или денежные подарки к праздникам. И если он хочет что-то внеплановое и по собственной инициативе купить, то он эти деньги копит (т.е. не покупает другого, пока родители бессовестно покупают себе косметику и запчасти к велосипеду), а если захочет - тратит на что попало. Ребёнку ведь важно научится рассчитывать свои ресурсы и жить по средствам. Или было бы лучше если бы он все свои капризы удовлетворял прямо из семейного бюджета и говорил "в этом году не поедем в отпуск, потому что я коплю на мотоцикл"? Многие подростки сами зарабатывают себе на права. Так почему взрослая женщина не может сама накопить из личных денег на зубы?

Sprung zu