Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

18.07.16 08:08
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

alla0 патриот
alla0
в ответ Shutkama 17.07.16 19:23

Маша, что значит "один пытается изыскать средства на жизненную необходимость, а другой ходит по концертам"? Ты бы запретила мужу ходить на концерты с приятелями "Потому что не забывай, что мы семья, и твоей жене нужны зубы"? Неужели не приятно самостоятельно обеспечить собственные зубы, если есть возможность? Если я сломаю ногу, то конечно муж будет приносить мне еду в постель. Но неужели это предпочтительный вариант? Это же кайф - иметь здоровые ноги и самостоятельно передвигаться! И не меньший кайф - самой заработать и скопить на крупное вложение. И как я без нужды не стану просить мужа довести меня до туалетна, так же я попытаюсь решить финансовую проблему своими силами. А муж, съэкономив на своих хотелках, купил сыну компьютер, а семье - два кожаных дивана. Щедрость воспитывается возможностью совершать добровольные поступки, а не безысходной необходимость тащить на себе партнёра.

И что меня удивляет- многие пишут "какой кошмар, бедная жена сама оплачивает свои зубы". Но никто не написал "молодец тётка, несмотря на наличие ребёнка и отсутствие немецкого диплома заработала такие суммы". Или хотя бы "так и надо".

И на работе я иногда днями бьюсь над проблемой, но знаю, что могу решить её сама. И потому не бегу к коллегам со словами "мы же команда", а делаю сама - что совершенно логично и дарит опыт и репутацию хорошего работника. И мне приятно чувствовать себя сильной, умной, энергичной и профессионально подкованной. И да, мне приятно, что мужу не приходится водить меня в туалет или платить по моим счетам. Считать предпочтительным вариантом сидение у партнера на шее за неимением собственных возможностей, да ещё описывать мнимые преимущества этой ситуации воспитанием рыцарских чувств, кажется мне абсурдом.

Перейти на