Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

17.07.16 17:54
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

alla0 патриот
alla0
в ответ olya.de 17.07.16 13:25

Я совершенно согласна, что необходимость или интенсивность желания по поводу какой-то личной хотелки партнеру не нужно ни доказывать, ни добиваться его понимания манипуляциями. Если бы речь шла об уколах, то решение я приняла бы сама, даже если муж "ответственный за медицину" и против. Это моё тело, и пока я не рискую оставить его вдовой, я единоличную решаю.

В в вопросе финансов все не так просто. Я не представляю, как сумма в пару тысяч может не "пробить брешь в бюджете". По крайней мере я бы отделила счет на спонтанные траты от счета на плановые расходы. Потому что если этих пары тысяч в итоге не хватит на годовую страховку за дом и машину или на погашение кредита соответственно нашему плану, или если придётся расторгнуть очень выгодные договора на вложения - то это будет слишком высокой платой за каприз. С идеей иметь совместный счёт для спонтанных трат я могла бы смириться. Правда, я все же считаю, что несу личную ответственность за хотелки класса люкс. Потратив несколько тысяч в месяц на капризы, я хочу сама расплатиться за последствия, то есть экономить на прочих желаниях. Я точно не хочу, чтобы муж два месяца подряд отказывался от покупок и не ходил на концерты, потому что я потратилась на свое желание. Имея собственный счёт, проще себя контролировать в процессе экономии.

Перейти на