Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Личная жизн-немного пообсуждат

17.07.16 14:23
Re: Личная жизн-немного пообсуждат

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Hai2016 17.07.16 10:41
и одновременная боязнь вести дискуссии на эту тему??

Откуда такой вывод? Я же постоянно пишу, что глобальные "перетурбации" в семье обсуждаются. В гипотетическом рояле я не понимаю именно возражение против хобби партнёра, если есть и деньги и место для реализации. Когда вы пишете, что другой партнёр на эти деньги и место имеет другие планы, то тут я согласна с Jancka, это означает, что нет ни денег ни места. Так в этом случае обсуждаются все варианты и смотрится по приорететам. Например, если комната нужна для ребёнка, то уже неадекватно хотеть поставить туда рояль. Если проблема в том, что для хобби каждого требуется это помещение и его никак не поделить, то может стоит жильё сменить, чтобы у каждого было своё помещение? Опять же существуют компромиссные варианты, с тем же роялем - это пианино. Ну всё же совершенно неадекватно топать ножкой и требовать установить рояль, когда для него нет места, а пианино в доме уже имеется. Сложно рассуждать абстрактно, поэтому и разбираю гипотетический пример. Во всей дискуссии меня удивляет именно момент неприятия хобби своего партнёра. Ещё возникает ощущение, что просто есть боязнь, что партнёр на свои хобби потратит больше денег, т.е. какой-то подсчёт... Что касается походов куда-либо, то я уже писала, что лично нам проще, т.к. интересы и вкусы сильно совпадают.

Перейти на