Личная жизн-немного пообсуждат
Мне все интересно, как это может происходить иначе. Жена сказала, муж послушно встал и пошёл? Или наоборот?
Ну я же написала выше, как. Один что-то предлагает, другой соглашается или нет, взвешивая и упоминая в том числе и свою усталость и пр. Я не считаю, что надо проводить все свободное время вместе любой ценой, если человек отказывается, то значит он не хочет - зачем его насиловать и уговаривать ? Лично я бы категорически не хотела, чтобы меня дальше уговаривали и точно так же приму решение мужа.
Если этотбольшая хотелка, то она касается всей семьи, и об этом нужно разговаривать
Если хотелка взрывает бюджет, то по идее человек сам должен это понимать, если она касается всей семьи, то естественно обсуждается. Вопрос был в том, как должен выглядеть обязательный разговор о целесообразности, когда хотелка доступна и является именно личной..
Вот например Алла привела в пример уколы красоты курсом. Скажем, я говорю мужу, что хочу обсудить с ним целесообразность этих уколов.. Его первой реакцией будет скорее всего "Зачем, когда ты и так красивая/молодая?". Дальше я видимо начинаю демонстрировать ему свои морщины, искать статьи на тему, почему эти уколы надо делать, когда еще не все пропало, все чаще вздыхать перед зеркалом, печально всматриваясь в свое лицо или настаивать на полной темноте при сексе, потому что морщины больше не дают мне расслабиться и пр? То есть пускать в ход один за другим все приемы, чтобы убедить его в целесообразности своей "хотелки"? Или о чем еще могут быть такие "разговоры", учитывая, что я считаю, что уколы нужны и бюджет не подкосят (иначе бы вообще их не озвучила), а муж вполне естественно не хочет/не может, да и не должен по хорошему в это вникать ?
Speak My Language