Детские вещи в детский дом
Я вам напишу телефон главного врача в личкк. А там уже сами с ней поговорите. Также она в курсе ситуаций в детдомах.
Потом здесь тоже были дебаты насчет иностранного усыновления. Я все узнала. Не знаю, можно здесь так открыто писать. Но если есть постоянная прописка и россий гражданство, то усыновить более чем реально. Особенно если речь идет о больном ребенке (абсолютно здоровых отказников с 1 и 2 группой здоровья вообще не бывает, даже если ребенок рожден анонимом, то как минимум полгода бюрократ процедуры, пребывание в инфекционнке без должного ухода), например с гепатитом. Государство не выгодно лечить таких детей за свой счет и если формальные бумаги есть, копать глубже никто не будет. Лечение того же гепатита стоит 3 миллиона рублей. Но понятно, что особо и не лечат. И желающих усыновить такого ребенка тоже особо нет.
Основная проблема потом вывести детей заграницу. Но не знаю, насколько это правильно по сути обманываешь посольство, но люди просто говорят, что ребенок самодельный, рожденный в России. В соре мы прописаны в качестве родителей, какие вопросы. Во Францию так прокатило. Насчет Германии-на практике не слышала. Если что пусть модераторы удалят.
И вот то что тоже тут писали, типа детдомов с плохой генетикой, агрессивные и пр. Дети абсолютно разные, даже удивительно, потому что у всех одинаковые условия. Кто-то бросается с распростр руками к каждому встречному, добрее, отзывчивее - дальше некуда, а кто втихушку ненавидит всех. Полный спектр характеров и темпераментов.