русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мстительный ребенок

15.07.16 22:34
Re: Мстительный ребенок

konotopka старожил
in Antwort Irma_ 15.07.16 18:21

Тоже так считаю. У него долго этот период симуляций продолжался. И порой с утра не знаешь, что делать. Видишь, что врёт, а совесть мучает, думаешь, вот гоню в школу больного ребёнка.

Один раз действительно это вышло боком. Мы были приглашены на день рождения, на который сын идти не хотел, и уже с вечера ныл и говорил "вот бы заболеть". На след. утро прямо с утра начал жаловаться на тошноту. И мы ему не поверили, но оставили одного дома, т.к. посчитали, что смысла заставлять ехать с нами нет- будет только канючить и проситься домой.

Я планировала на праздник чисто поздравить, часа полтора посидеть и домой. Но удалось только поздравить, т.к. сын позвонил и сказал, что ему совсем плохо. Сначала домой только я с дочкой подорвалась, т.к. думала, что это очередное выступление. Ну а дома он был действительно с высокой температурой и магендарм начался с рвотой и т.д., мужу позвонила, он тоже сразу приехал.

Вот тот случай постоянно напоминаю ему, что после постоянного вранья сказал наконец правду, а никто не поверил.

Потом ещё пробовал эти номера провернуть. Я забирала из школы, наряжала его в пижаму и в кровать отправляла отлёживаться. Ес-но никаких телевизоров и хенди. А это уже не то, о чём он мечталулыб. Пытается и до сих пор иногда, но уже видно, что без особого энтузиазма, а просто для повредничать.

Кстати, как ты уже написала, такой ребёнок (если психически здоров, т.е. без диагноза), как мой, сам кого угодно травматизируетулыб. Это постоянно так. Устроит очередную встряску всем, идёт спокойно спать, а мы-то с мужем порой и часов до 4 утра заснуть не можем. Утром к завтраку выходит уже без тени вчерашнего, бодрый и довольный собой и ещё удивляется, "а что это вы какие-то кислые с утра"спок. Кстати, огромное достижение после занятий с психотерапевтом- появилась масююсенькая, но наконец-то самокритика. Иногда признаёт сам, что был неправ.

Sprung zu