Личная жизн-немного пообсуждат
Это верно, здесь у нас граница, пусть и условная (т.к. в итоге минус покрывает тот, кто может). Но мне нравится, что не обязательно достигать консенсус, а можно вытащить своего джокера и "вне конкурса" протащить свою идею. И подарки становятся подарками, когда они очевидно "отягощают" бюджет дарящего. Я не люблю это "все общее", в детстве устраивала скандал, когда мне в корзинку взрослые подкладывали свои грибы. Мне было важно иметь индивидуальные, собственноручно найденные грибы.
Кстати, раз мы удалились от темы девушки в разлуке, могу описать мою актуальную проблему. Точнее даже две.
Во-первых я актуально трачу очень много денег на зубы (несколько десятков тысяч). Во-вторых я ушла с работы и даже не буду получать АЛГ 3 месяца. И не знаю, как себя при этом чувствовать. Пока я копила деньги, почти не покупала одежды (и кстати поразилась, как быстро собираются на счету крупные суммы, если не спускать деньги на ерунду с неощутимым результатом). А дальше будет видно. И конечно я могла бы все это время тратить семейные деньги, и частично так и делала. Но по-настоящему развернуться я здесь не могу. В общем, наверное нормальным было бы считать эту трату нашей общественной, но как-то не получается её мысленно социализировать. Я здесь вижу себя отдельным организмом с индивидуальный проблемой. Не зря страховка тоже не участвует в моих тратах. Интересно, что будет.