Личная жизн-немного пообсуждат
Насчёт самоуверенности надо подумать. Мне кажется, я описываю универсальны моральные принципы. Но возможно я заблуждаюсь.
В личной жизни можно иметь любые предпочтения (это даже я легко допускаю). Но в частности Вы часто начинаете с "на мой вкус", продолжаете в стиле "для меня это не мужчина" ( а это уже смахивает на обобщенное оскорбление под личиной субъективного ощущения ("лично я считаю таких людей идиотами"). И заканчивается репликами в адрес альтернативной модели типа "на любую дающую женщину найдётся мужчина-потребитель" или "выбирайте мужчин каких хотите, вплоть до полного отсутствия мужских аттрибутов", т.е. чувствуется направление экстраполяции "вот здесь мой вкус, а если у вас он противоположный, то вы катитесь в сторону немужественных мужчин-паразитов".
Это уже насаждение своего вкуса (как мать, говорящая ребёнку "ах, ты не хочешь есть мой суп - тогда ешь, что хочешь, хоть жирные сосиски в грязной забегаловке" или " не хочешь учить математику - ну и пожалуйста, можешь хоть в поломойки".)