Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Мстительный ребенок

14.07.16 19:39
Re: Мстительный ребенок

Kararu местный житель
так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять.

Вы что, не знали что ответить?

У меня такая ситуация была с ребенком, лет в 10, у близкой подруги и еще у пары знакомых.

Я на полном серьезе говорила:"Ты что, думаешь, ты пожалуешься, и придут поругают родителей, разрешат смотреть телевизор до 12, родители побегут купят 2 кг мороженого, игрушку, компьютер и тд? Нет, тебя заберут в приемную семью, а обычно это семьи бауеров, они берут по 5-6-10 таких детей, они встают в 4 утра, идут убирают у кур, коров, свиней, потом в школу, после школы опять на ферму, телефон по 2 часа в день, спать в 9 вечера, свет выключают. Спят все в одной комнате и тд."

На мою и на дочь подруги оооочень хорошо подействовало, отрезвляюще. Дочери подруги я это сама говорила, мама только головой кивала, а дочь ее рот открыла и слушала.😀. Моей лет 10-11 было, и этой в тот момент также. В этом возрасте подействовало.

У остальных, кому советовала, я лично не присутствовала при разговорах. Но вроде тоже помогло.

«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель

Перейти на