Мстительный ребенок
Сын мой тоже уходил и это было что-то.Такая была ситуация. Утром ныл, что не хочет в школу. В школу отправили, и в то время, когда мы в городе закупались, мне на мобильник позвонили из школы, что ребёнку плохо. Я туда конечно не то что понеслась, а просто полетела, испугалась сильно. Привезла из школы здорового-весёлого-довольного. Ничего у него не болело, решил из школы поскорей домой попасть. Был разбор полётов дома, наказали на неделю без друзей. Он вспылил, сказал, что сейчас уйдёт из дома. Я сказала "да иди", ну он и пошёл, я посмотрела из окна, думала, дойдёт до конца участка, одумается и домой придёт. А вместо этого мне через минуту ровно позвонила мама его лучшего друга и сказала, что он сидит у них на кухне и плачет, т.к. его "выгнали из дома".
Я чуть не поседела тогда. Забрали его от друга. Объяснила, чем может грозить такая выходка, так он потом нас полгода шантажировал тем, что позвонит сам в полицию, что его "выгоняют" и поживёт один в своё удовольствие в хайме, не будет там ничего делать, а только играть в телефон и гулять. На полном серьёзе. Вот за такое злостное поведение, я считаю, было бы самое то вломить ремня. Вот именно в таких случаях это бы неплохо помогло.