русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мотивировать?​

14.07.16 14:16
Re: Как мотивировать?​

konotopka старожил
in Antwort Shutkama 14.07.16 12:16

Общая любознательность тоже не на высоте. Но, как написали выше, в Германии в школах действительно усидчивость и ответственность ценятся. И умение ладить с окружающими, не выпячиваться, вот как раз то, чего сыну не хватает, по сравнению с дочкой. Принёс в прошлую пт прекрасный цойгнис, но с пометкой, что ему нужно пересмотреть своё отношение к учителям и одноклассникам. С этим у него катастрофа. Если они в классе пишут или делают работу по группам или по парам, то он просто пишет и делает всё сам, отстранив одноклассника со словами типа "не лезь, мы сейчас из-за тебя будем последними". А если учитель в это вмешивается, то может ещё и добавить вроде "ну он же не сможет, пусть сидит и смотрит, а я сделаю". Причём искренне не понимает, что обижает этими словами. Разговаривать на эту тему мало помогает , увы. Я иногда думаю, что из него в будущем получится начальник, которого ненавидят подчинённые. Учителя говорят, что он в отношениях с другими детьми постоянно настаивает на своём преимуществе, не уступает. У его лучшего друга тоже такой же властный характер, но получше манеры. Вот с ним он выбирает слова, чтобы не обидеть. Ссорился с ним раза два в пух и прах, было для него трагедией.

Sprung zu