Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как мотивировать?​

14.07.16 11:36
Re: Как мотивировать?​

konotopka старожил

Н.п. Ещё бывают ситуации, когда ребёнок явно звёзды с неба не хватает, но зато хорош в чём-то другом. У меня так с дочкой. В её возрасте( 3 года) сын уже вовсю читал, а она даже пары букв не знает. Нет желания, и хоть обмотивируй и обзаставляйся. Но она в другом сильна- покладистая, с оч. приятным характером, оч. красивая (это правда может с возрастом поменяться, кто знает). Вот она чисто по женской части натурталент- в нарядах, домашнем хозяйстве и умении нравиться. На неё я сильно не напираю, потому что способности на данный момент оч. средненькие (сравниваю с сыном). Зато в повседневной жизни с ней легко- к порядку приучать не надо, она сама кого хочешь приучит. Всё убирает за собой, не терпит грязи, если на одежду что-то ляпнула, бежит переодеваться. По дому за мной хвостиком ходит, помогает, чем может. Ей это нравится. В огороде, если я прополю грядку, она сорняки в ведёрочко собирает, в компостную кучу носит, ничего не надо объяснять или учить, сама смотрит и повторяет. Вечером сама в кроватку идёт, когда новости закончились. От неё ни крику, ни капризов (почти). Так что кто в чём силён. Думаю, что когда в школу пойдёт, особых успехов в учёбе не будет, несмотря на старательность.

Перейти на